ちぎりモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトは1センチ角くらいに切りボールに入れます。バジルもちぎっていれます。
- 2 モッツァレラチーズをちぎりながら1に加え、オリーブオイル・塩・ブラックペッパーで和えて出来上がり♪
きっかけ
味がしっかりなじむように♪
おいしくなるコツ
ちぎることで味がなじみやすくなり時間を置かなくても味がしみやすいです♪
- レシピID:1230004990
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- 料理名
- モッツァレラのカプレーゼ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kkikk2016/02/28 01:07おいしーい!
美味しくいただきました。(*^^*) -
a0890aaaaa2015/08/01 16:24乾燥バジルですがこれは簡単でいいですね(*^^*)!ちぎるほうが味が染みてますね★
和えて時間がなくても味がなじみやすい
カプレーゼです(o^-^o)