ちぎりモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方

ちぎりモッツァレラのカプレーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
noamanma
noamanma
子供にも食べやすいサイズ
和えて時間がなくても味がなじみやすい
カプレーゼです(o^-^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトは1センチ角くらいに切りボールに入れます。バジルもちぎっていれます。
  2. 2 モッツァレラチーズをちぎりながら1に加え、オリーブオイル・塩・ブラックペッパーで和えて出来上がり♪

きっかけ

味がしっかりなじむように♪

おいしくなるコツ

ちぎることで味がなじみやすくなり時間を置かなくても味がしみやすいです♪

  • レシピID:1230004990
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般カプレーゼ
関連キーワード
チーズ トマト イタリアン ワイン
料理名
モッツァレラのカプレーゼ
noamanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2016/02/28 01:07
    ちぎりモッツァレラのカプレーゼ
    おいしーい!
    美味しくいただきました。(*^^*)
  • a0890aaaaa
    a0890aaaaa
    2015/08/01 16:24
    ちぎりモッツァレラのカプレーゼ
    乾燥バジルですがこれは簡単でいいですね(*^^*)!ちぎるほうが味が染みてますね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る