とろっとトマトスープwithご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、しめじ、ベーコンは適当な大きさに切手おく。
片栗粉は、水で溶いておく。
ご飯は炊いておく。 - 2 鍋にオリーブ油を引き、1の材料を炒め、粗方火が通ったら、トマト缶を入れ、分量の水を入れ煮立たせる。
- 3 2のあくを取り除き、コンソメを入れ、混ぜて溶かし、材料が柔らかくなるまで煮込む。
- 4 材料が柔らかくなったら、水で溶いておいた片栗粉を3に回し入れとろみをつける。
- 5 ご飯を皿に盛り、4のスープを入れ出来上がり!
きっかけ
トマトリゾットだと家族の夕食の時間が違う時だとご飯がスープを吸いすぎて美味しくなくなってしまうので、食べるときに混ぜながら食べるこのレシピを考案しました。
おいしくなるコツ
3で味見をして味が薄ければコンソメ又は塩などで調節してください。 お子様向けなら、砂糖を小さじ1程度入れてもグッドです^^
- レシピID:1230004814
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません