簡単だけど、しっかり昆布味のごろごろ煮物☆ レシピ・作り方

簡単だけど、しっかり昆布味のごろごろ煮物☆
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
味付けは、食材の旨味で十分です♪
とくに煮物は、それぞれの旨味が調和して美味しさを作り上げてくれています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アルカリイオン水を入れた土鍋に、ぶつ切りにした鶏肉と昆布を入れて中火で煮立てる(途中、アクをとる)。
  2. 2 1時間煮込んだら、酢で浸しておいた厚切りれんこん・一口大にんじん・一口大さといも・しいたけ・ねじりこんにゃくを手順1の鍋に入れて中火で煮立てる。
  3. 3 あじしおで味を調えたらできあがり♪

きっかけ

鶏だしを十分活かした料理です、絶品です(*^_^*)

おいしくなるコツ

ゆっくりと時間をかけて煮込んでください♪

  • レシピID:1230004792
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
煮物
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よっちゃん4741
    よっちゃん4741
    2012/01/15 15:32
    簡単だけど、しっかり昆布味のごろごろ煮物☆
    やさしい味付けでほっこりしました。
    おいしかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る