もち米入りでもっちりおいしいお芋ご飯^^ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
里芋とさつまいもはきれいに洗って一口サイズに切って水にさらしておく。
牛蒡はささがきにしておく。 -
2
白米ともち米をあわせて研ぐ。
そこに、めんつゆ大5と水を3合の目盛のところまでいれる。 - 3 2に里芋、さつまいも、牛蒡、和風だしの素をいれ、炊飯器のスイッチオン♪
-
4
炊き上がったら底から優しく切り混ぜます。
お茶碗に盛って、青ネギを散らして出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)