豚バラかたまり 白ワインとトマトピューレ煮込み レシピ・作り方

豚バラかたまり 白ワインとトマトピューレ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
BEBE2936
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前の晩に塩をすり込んでおいたら、次の日は約1時間弱火で煮込むだけ、簡単です。

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり 300g
  • 小さじ1/2
  • タマネギ 1/2個
  • 人参 5cm
  • ローリエ 1枚
  • 白ワイン カップ1
  • 固形コンソメ 1個
  • 水少々
  • トマトピューレ 100cc

作り方

  1. 1 豚バラに塩をすり込み一晩置く。
  2. 2 鍋に1の肉、タマネギの櫛切り、人参の輪切り、固形コンソメ、ワイン、ローリエを入れる。肉がかぶるくらいの水を足し、蓋をする。
  3. 3 沸騰したら弱火にして1時間煮込む。蓋を取ってトマトピューレを足し、もう一度蓋をして煮込み、全体に熱がはいれば出来上がり。

きっかけ

トマトピューレと白ワインを使いました。

おいしくなるコツ

イタリアワインとどうぞ。

  • レシピID:1230004361
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚バラかたまりトマトピューレ煮込み
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