蒸しパンの手作りミルクソースサンド★ レシピ・作り方

蒸しパンの手作りミルクソースサンド★
mina☆914
mina☆914
かわいくてお土産にもおすすめです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ●の材料でミルクソースを作る。
    耐熱容器に牛乳、砂糖、クリープ全てを入れ、レンジで1分半加熱(500w)
    (牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
  2. 2 よく混ぜて、また1分加熱・・・そして混ぜる・・・を繰り返し、表面があわ立ってきたらそのまま冷ましてソースの完成♪
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳と砂糖を加え混ぜる。
  4. 4 1にホットケーキミックス、サラダ油を加えてムラなくよく混ぜる。
  5. 5 カップに生地を均等に分け入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れたら、強火で15分ほど蒸す。
    竹串を刺し、何もついてこなければOK!
  6. 6 蒸しパンのあら熱が取れたら上下半分に切り、真ん中に2のミルクソースを塗ってサンドさせたら出来上がり♪

きっかけ

おやつに作りました!

  • レシピID:1230004164
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパンの手作りミルクソースサンド
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る