蒸しパンの手作りミルクソースサンド★ レシピ・作り方
![蒸しパンの手作りミルクソースサンド★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39db93c3b8c4d24a2cbf801a6b9142fdd4e1b41e.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ●牛乳 50cc
- ●砂糖 25g
- ●クリープ 10g
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140g
- 卵 1個
- 砂糖 大1.5
- サラダ油 大1.5
作り方
-
1
●の材料でミルクソースを作る。
耐熱容器に牛乳、砂糖、クリープ全てを入れ、レンジで1分半加熱(500w)
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) - 2 よく混ぜて、また1分加熱・・・そして混ぜる・・・を繰り返し、表面があわ立ってきたらそのまま冷ましてソースの完成♪
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、森永のおいしい牛乳と砂糖を加え混ぜる。
- 4 1にホットケーキミックス、サラダ油を加えてムラなくよく混ぜる。
-
5
カップに生地を均等に分け入れる。蒸気の上がった蒸し器に入れたら、強火で15分ほど蒸す。
竹串を刺し、何もついてこなければOK! - 6 蒸しパンのあら熱が取れたら上下半分に切り、真ん中に2のミルクソースを塗ってサンドさせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません