ナスとソーセージのクリームスパ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナスは斜め切りにし、水にさらして灰汁をとっておきます。
玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにしておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ナス、ソーセージの順に炒めます。
酒、塩・こしょう、鶏がらスープの素を加えて、更に炒めます。 -
3
水500ccを加え、煮詰めます。
灰汁が出てきたら、取り除きます。
10分ほど煮詰めたら、一度火を止めて、ルウを加えてよく混ぜます。
再び火をつけ、最後に牛乳を加えます。 -
4
牛乳が全体に行き渡り、沸騰しない程度まで温めて、出来上がりです。
ゆでたスパゲティにかけて、お好みで粉チーズを振りかけます。
きっかけ
残り物材料で何とかクリームスパを作成~~☆
おいしくなるコツ
☆シメジやエリンギがあったら、もっと良かったかも♪ ☆牛乳・水の量は市販ルウの説明書きを参考にしてください。
- レシピID:1230004104
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソーススパゲティ
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