ナスとソーセージのクリームスパ♪ レシピ・作り方

ナスとソーセージのクリームスパ♪
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
ナス×クリームの組み合わせ・・初めて作りましたが、意外と美味しかったです♪

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • 玉ねぎ 1個
  • ソーセージ 6~8本
  • 炒め用油 大1
  • 調理酒 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • 顆粒鶏がらスープの素 小1
  • 市販のシチューのルウ 約100グラム
  • 500cc
  • 牛乳 100cc
  • 粉チーズ お好みで
  • スパゲティ 人数分

作り方

  1. 1 ナスは斜め切りにし、水にさらして灰汁をとっておきます。
    玉ねぎは薄切り、ソーセージは斜め切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、玉ねぎ、ナス、ソーセージの順に炒めます。
    酒、塩・こしょう、鶏がらスープの素を加えて、更に炒めます。
  3. 3 水500ccを加え、煮詰めます。
    灰汁が出てきたら、取り除きます。
    10分ほど煮詰めたら、一度火を止めて、ルウを加えてよく混ぜます。
    再び火をつけ、最後に牛乳を加えます。
  4. 4 牛乳が全体に行き渡り、沸騰しない程度まで温めて、出来上がりです。
    ゆでたスパゲティにかけて、お好みで粉チーズを振りかけます。

きっかけ

残り物材料で何とかクリームスパを作成~~☆

おいしくなるコツ

☆シメジやエリンギがあったら、もっと良かったかも♪ ☆牛乳・水の量は市販ルウの説明書きを参考にしてください。

  • レシピID:1230004104
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る