手作り餡クリームdeシュガートースト★ レシピ・作り方

手作り餡クリームdeシュガートースト★
mina☆914
mina☆914
和と洋の組み合わせがたまりません^^

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • ●漉し餡 50g
  • ●マーガリン 30g
  • ●牛乳 大1
  • ●スキムミルク 7g
  • グラニュー糖 大1/2
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ●の材料で餡クリーム作り♪
    ボウルに、マーガリンとスキムミルクと牛乳を入れてよく混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)餡子を入れて混ぜて全体がなじんだら出来上がり♪
  2. 2 食パンにバターをぬり、その上から1をぬる。
  3. 3 トースターにいれていい焼き色になるまで焼く。
    焼きあがったら上からグラニュー糖をぱらぱらとかけて出来上がり♪

きっかけ

朝食に作りました!!

  • レシピID:1230003995
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
手作り餡クリームdeシュガートースト
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る