丸ごと食べられる♪サンマのやわらか煮 レシピ・作り方

丸ごと食べられる♪サンマのやわらか煮
mina☆914
mina☆914
母の味です(^^)
骨も食べられるので子供も食べやすいです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまのはらわたを抜いて、筒切りにする。
    キレイに水洗いして、水分をふきとる。
  2. 2 圧力鍋に○を全部入れて沸騰させる。
    さんまを入れて蓋をして中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、加圧15分。
    火を止めて自然冷却したら出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

お酢を入れることによって柔らかくなり、魚臭さもなくなります! 魚が嫌いな子供もパクパク食べれます。

  • レシピID:1230003072
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
サンマのやわらか煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る