鯖アボカドソースの離乳食♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鯖はフライパンでしっかり焼いて、骨をとり、身だけを小さくほぐしておく!
- 2 アボカドの皮と種を取り、フォークでつぶし、レモン汁をふりかけておく。
-
3
フライパンに●と1の鯖、2のアボカドをいれ、中火で沸々させチーズを溶かしながらよく混ぜる。
とろとろになったら、お粥の上にかけて出来上がり♪
きっかけ
息子の離乳食に作りました!
おいしくなるコツ
アボカドソースは大人が食べる場合は塩コショウなどで味をととのえるといいと思います! 赤ちゃんには鯖の塩味だけでも十分だと思います^^
- レシピID:1230002749
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鯖アボカドソースの離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません