どんどん食べれる夏野菜の漬物 レシピ・作り方

どんどん食べれる夏野菜の漬物
ねこりん5793
ねこりん5793
夏野菜がおいしい。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとなすびを1cmくらいのサイコロの形にカットして、塩水に30分浸しておく。
  2. 2 千切りにしたみょうがを加える。
  3. 3 野菜をタッパーなどの容器に入れて、2倍に希釈しためんつゆをひたひたになるくらいに入れる。
  4. 4 一晩漬けておいたら出来上がり。冷蔵庫で1週間保存OKです。

きっかけ

子供に夏野菜をたくさん食べさせたかった。

  • レシピID:1230002621
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る