*本格的な味♪家にあるもので簡単クリームパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライス、ソーセージも小さめに切っておく!
-
2
パスタをたっぷりのお湯で塩を入れて(分量外)ゆでる。この時のゆで時間は普通より1分短めにする。
パスタを茹で上げる2分前に一緒にブロッコリーも投入してゆでるとラクです! - 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて香りが出てきたら玉ねぎとソーセージを加えて炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら牛乳とコンソメ、コーンとブロッコリーも加えて少し煮込む。
- 5 4にゆであがったパスタを加え1分煮込んだら出来上がり♪
きっかけ
姉に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
牛乳を300ccにして生クリームを100cc加えるとよりコクが出て美味しいです!!
- レシピID:1230002275
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お家にあるもので簡単に出来ますよ(^^)