ふるふる♪オレンジジュースを使った寒天ゼリー レシピ・作り方

ふるふる♪オレンジジュースを使った寒天ゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
柔らかいゼリーが寒天でも出来ました☆

材料(2人分)

  • オレンジジュース 400ml
  • 粉寒天 1グラム
  • オレンジ 1個
  • お好みでハチミツ 小さじ1

作り方

  1. 1 オレンジの皮をむいておく。
  2. 2 鍋にオレンジジュース100mlと粉寒天1グラムを入れる。

    弱火で寒天を溶かすようにかき混ぜる。
  3. 3 火を止めて残りのオレンジジュースを入れてゆっくり混ぜる。
  4. 4 器にゼリー液を入れて冷蔵庫に入れる。
  5. 5 固まったらスプーンで軽く混ぜてオレンジを入れる。

きっかけ

お店で食べるようなフルフルのゼリーが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

果汁100%ジュースの場合はハチミツを入れてもとってもおいしいですよ♪

  • レシピID:1230002246
  • 公開日:2011/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
オレンジジュース ゼリー 寒天 ふるふる
料理名
オレンジゼリー
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ハル haru
    ハル haru
    2011/09/04 10:25
    ふるふる♪オレンジジュースを使った寒天ゼリー
    オレンジジュースにカシスをプラスしてカシスオレンジゼリーにしてみました(^◇^)
    食後のデザートとしていただきました♪
    とっても美味しかったです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る