離乳食☆後期♪鶏肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにし、レンジで1分ほど加熱する。
豆腐も耐熱皿に入れて、2~3分加熱して水切りする。 - 2 1の野菜と豆腐、鶏ミンチ、片栗粉を混ぜて小さめに丸める。
- 3 フライパンを熱し、油を入れ、2のたねを両面弱火で焼き完成。
きっかけ
離乳食の手づかみ食べのために作りました!
おいしくなるコツ
生地が柔らかすぎる場合は、小麦粉を足してみるといいと思います!
- レシピID:1230002078
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- チキンハンバーグ
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8 件
つくったよレポート(8件)
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まちるだ51522016/04/01 15:2611ヶ月の息子に作りました!3歳の娘もケチャップをつけて食べました。野菜も摂れてよかったです(^^)
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ぎにゅ~2014/09/24 11:01子供たちが、パクパク食べてくれました(=^ェ^=)大人にも、いいですねっ♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでしたぁ♪
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Maki**Maki**2014/04/13 11:46豚肉で作ってみました!
リピしてます^ ^ -
いちご63332014/03/25 00:00いつも何でも丸飲みしてる気がするんですが、これはしっかりカミカミしてました!持ちやすくスティックタイプで作りました~
もちろん大人にも!!ケチャップなどで食べると美味しいですよ(^^)