離乳食☆後期♪鶏肉のハンバーグ レシピ・作り方

離乳食☆後期♪鶏肉のハンバーグ
mina☆914
mina☆914
離乳食の手づかみ食べに♪
もちろん大人にも!!ケチャップなどで食べると美味しいですよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、玉ねぎ、ブロッコリーはみじん切りにし、レンジで1分ほど加熱する。
    豆腐も耐熱皿に入れて、2~3分加熱して水切りする。
  2. 2 1の野菜と豆腐、鶏ミンチ、片栗粉を混ぜて小さめに丸める。
  3. 3 フライパンを熱し、油を入れ、2のたねを両面弱火で焼き完成。

きっかけ

離乳食の手づかみ食べのために作りました!

おいしくなるコツ

生地が柔らかすぎる場合は、小麦粉を足してみるといいと思います!

  • レシピID:1230002078
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
チキンハンバーグ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • まちるだ5152
    まちるだ5152
    2016/04/01 15:26
    離乳食☆後期♪鶏肉のハンバーグ
    11ヶ月の息子に作りました!3歳の娘もケチャップをつけて食べました。野菜も摂れてよかったです(^^)
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/09/24 11:01
    離乳食☆後期♪鶏肉のハンバーグ
    子供たちが、パクパク食べてくれました(=^ェ^=)大人にも、いいですねっ♪とっても美味しかったです。ごちそうさまでしたぁ♪
  • Maki**Maki**
    Maki**Maki**
    2014/04/13 11:46
    離乳食☆後期♪鶏肉のハンバーグ
    豚肉で作ってみました!
    リピしてます^ ^
  • いちご6333
    いちご6333
    2014/03/25 00:00
    離乳食☆後期♪鶏肉のハンバーグ
    いつも何でも丸飲みしてる気がするんですが、これはしっかりカミカミしてました!持ちやすくスティックタイプで作りました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る