甘いたまねぎとアイスプラントの前菜(レストラン風) レシピ・作り方

甘いたまねぎとアイスプラントの前菜(レストラン風)
  • 約10分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
島原市の有名な野菜農家出身の親友んちで、料理を作りました。前菜というかたちで料理を出すことで、野菜を大切に食べることができますよね♪初アイスプラントです❤

材料(2人分)

  • アイスプラント 適量
  • トマト 半分個
  • たまねぎ 半分個
  • にんじん 適量
  • <調味料>オリーブオイル・酢 大さじ5
  • <調味料>みりん・酒・醤油 小さじ2
  • <調味料>しょうがチューブ 大さじ2
  • <調味料>塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 調味料をすべてまぜておく。そこに、小さく刻んだトマトを加える。これでドレシングのできあがり♪
  2. 2 半日水にさらしておいたたまねぎを1分電子レンジでチンする。にんじんは細く切り、アイスプラントは一口大にしておく。
  3. 3 お皿に水を切ったたまねぎをおく。にんじん・アイスプラントをのせて、調味料のドレシングをかけたらできあがり♪

きっかけ

親友んちに泊りに行って、料理をふるまったときの一品♪隠れ家レストランに来た時のような料理を作りました^^

おいしくなるコツ

たまねぎは半日水にさらし、電子レンジでチンすると、本当に甘さが倍増します。

  • レシピID:1230001599
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
たまねぎ 前菜 にんじん アイスプラント
料理名
野菜料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る