おでんの素で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 おでんの素はこちらを使用しました。
- 2 お米をといておでんの素と醤油を入れてから、水を3合の線に合わせます。
-
3
具在はお好みのサイズに切ってお米の上に乗せて炊飯スイッチ。
炊きあがったら底から混ぜてくださいね。
きっかけ
おでんの素の賞味期限がヤバかったので…
おいしくなるコツ
大匙3にしたところ辛すぎたので、大匙1に変えてみたのですがちゃんとおこげもできました。炊き込みご飯は失敗しにくいので具材は適当な分量でも大丈夫だと思います。
- レシピID:1230001552
- 公開日:2011/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
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4 件
つくったよレポート(4件)
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YAMAT☆2014/04/17 22:57仰げば尊し、おでんの恩・・暖かくなって、おでんも卒業ですもんね(←遅すぎ?笑) こういうアレンジ、大好きです。yuki7612さんの美味しい炊き込みご飯に感謝!
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トヨタカロ2013/11/16 13:59どうも~♪
炊いている時から、シメジがプ~ンといい香り(^0^)食べたら、油揚げが味わい深くて、後ひく美味しさ。おでんの素、便利ですね~
レシピ、ありがとう~ -
まめもにお2012/05/04 16:13こんにちわ!鶏肉、人参、しめじで作りました☆おでんの素を使うと、簡単に作れるのでいいですね (o⌒∇⌒o)美味しかったです♪ごちそう様でした〜 (*´∀`*)
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だいすけ32012/04/28 13:39おでんの素で簡単炊き込みご飯、美味しかったです♪ごちそうさまでした^^/
レシピへのコメント
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手作り大好き さくら 2012.03.26 16:05
おでんのもとで 簡単に作ることはでき魅力的ですね。
お気に入り登録させていただきました★
以前 苺のミルクシャーベットにつくれぽくださり
ありがとうございました(*^_^*)
ブログでも紹介させていただきました。
http://ameblo.jp/koikenoku/entry-11204236462.html
箱の裏に3合に対して一袋って書いてあるだけだったので、具材は適当にいれてみました。