パルメザンチーズとレタスのサラダ レシピ・作り方

パルメザンチーズとレタスのサラダ
こりす。
こりす。
パルメザンチーズが目にとまったので。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってサラダスピナーで水を切り手で、縦にちぎる。※レタスは横にちぎったり、包丁で切ると苦味が出ます。プチトマトは半分に、きゅうりはスライサーで。
  2. 2 シメジは石づきを取り、バターで炒めバジル・塩コショウ・ガーリックで味付け。大きな皿に野菜を盛りつけたら上にシメジを散らす。
  3. 3 パルメザンチーズを振りかけて完成♪濃厚な味わいになります。

きっかけ

パルメザンチーズが目にとまったので。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを振り掛けると野菜が濃厚に♪ ドレッシングは少なめでもおいしいですよ。

  • レシピID:1230001442
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
関連キーワード
パルメザンチーズ レタス きゅうり サラダ
料理名
サラダ
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る