エリンギとウインナー炒め レシピ・作り方

エリンギとウインナー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
こりす。
こりす。
お酒のおつまみにもなる一品です。
炒めるだけなので超簡単。お弁当のおかずにも。いためたトマトは意外においしいですよ。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 エリンギとウインナーは斜めに切り、プチトマトは洗ってヘタをとる。
  2. 2 油を少し引いてウインナーとエリンギをいためる。
  3. 3 ウインナーとエリンギをじっくり炒め、火が通ったら、プチトマトを投入。塩コショウ・ガーリック・粗挽きコショウで味を調える。
  4. 4 完成です♪

きっかけ

おかずが少ないときの一品に。

おいしくなるコツ

エリンギがコリコリしてておいしいですよ。 じっくりかりっと炒めた方がおいしいと思います。 お弁当のおかずにもどうぞ。

  • レシピID:1230000984
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
お花見2011 ウインナー エリンギ プチトマト
料理名
エリンギとウインナーの炒め物
こりす。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る