エリンギとウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 エリンギとウインナーは斜めに切り、プチトマトは洗ってヘタをとる。
- 2 油を少し引いてウインナーとエリンギをいためる。
- 3 ウインナーとエリンギをじっくり炒め、火が通ったら、プチトマトを投入。塩コショウ・ガーリック・粗挽きコショウで味を調える。
- 4 完成です♪
きっかけ
おかずが少ないときの一品に。
おいしくなるコツ
エリンギがコリコリしてておいしいですよ。 じっくりかりっと炒めた方がおいしいと思います。 お弁当のおかずにもどうぞ。
- レシピID:1230000984
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- エリンギとウインナーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めるだけなので超簡単。お弁当のおかずにも。いためたトマトは意外においしいですよ。