簡単!!明太マヨのじゃがエビトーストピザ レシピ・作り方

簡単!!明太マヨのじゃがエビトーストピザ
Kaminosumika
Kaminosumika
簡単でおいしいですよ♪

材料(3人分)

  • じゃがいも 中2個
  • 冷凍ムキエビ 適量
  • シーチキン 1缶
  • 明太子パスタソース(メーカーはどこでも) 1袋
  • マヨネーズ 適量
  • ピザ用チーズ 適量
  • トースト 3枚

作り方

  1. 1 最初にジャガイモをレンジでラップにくるみ、レンジで中まで火を通します。
    (片面4分、ひっくり返して3分ぐらい。お箸で刺して確認してください)
    冷凍ムキエビは解凍しておきます。
  2. 2 トーストに直接明太子ソースを三等分して乗せ、同じぐらいの量のマヨネーズと混ぜ合わせて全体に広げます。
  3. 3 トーストの上に、具を盛りつけます。
    じゃがいもとムキエビ、シーチキンを全体にまんべんなく、好きなだけ盛りつけます。

    そして最後にチーズを乗せます。
  4. 4 アルミホイルの上にトーストを乗せ、オーブントースターでチーズに少し焦げ目がつく程度に焼きます。(大体7分ぐらい)

    焼きあがったら、完成!!

きっかけ

ピザを作っていた時になんとなく作ったらお手軽においしいピザが出来上がりました。

  • レシピID:1230000679
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ピザ
料理名
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る