おねぎの濃い濃い緑とたっぷりお海苔でどこいった納豆 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
ねぎ、買ってきたばかりの濃い濃い部分ならまだ柔らかい。ざっと洗って股?の部分に土持ってる事多いからね、乾かすか拭くかしておく。
納豆はたれも辛子も持っていない廉価版。 -
2
納豆にお酢は賛否両論…嫌いな人からしたら超臭いらしいですお酢でさらに匂い増し増し。
今日はナットルギーさんいないナイトだからね気にせずゴー!
お酢たっぷりお醤油ちょろりが好み。 -
3
餃子なんかもほとんどお酢だもんタレは。は、違う話か…。
まあいいや。納豆はたっぷり混ぜた方がいいらしいけどあんまりぶくぶくなのは好きじゃない。 -
4
ていうか先にこんだけ液体入れちゃうとそんなハッスルして混ぜられない。ゆるーく混ぜて小鉢に…水分たっぷりなのでパックを真上でダンプするだけで容易に移ってくれます。
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5
さあおねぎを刻もう。緑濃い濃い部分といえどもフレッシュだからね切ってるそばからみずみずしいちゅるんとした液体出てきます口水も出てきちゃいましたじゅるりと戻ってもらってみじん切り。
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6
そいつを小鉢に…の前に一旦パック内に入れるのは体に良いとされる納豆のねばねばをかきとってもらおうとしているのですアズマッチアズねぎキャン。
それから初めて小鉢にインできるって訳だ。 -
7
何にエヘンかはさておき海苔をちぎって散らかし出来上がり。おいしそうな絵を撮ったあとはスプンを使ってぐるぐる混ぜながらいただきます。
お好みで…の辛味はからしよりわさびが合います。
きっかけ
おねぎの濃い濃い緑とたっぷりお海苔で納豆が見えないよ、って見ためだった。ってそれは、レシピ名をきめたきっかけか。
おいしくなるコツ
お海苔は面倒でも出来るだけ細かくちぎって、食べる時全体に散らばるように。アザワイズ、ごっそりくっつきあって食感よくないそれを飲みこまないといけなくなるよ海苔の結着力を舐めちゃあいけない。は!海苔と、糊……。
- レシピID:1220032237
- 公開日:2023/09/03
関連情報
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ひまわり582023/10/29 10:52美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。