簡単◆◇ 生ハムとチーズの生春巻き ◇◆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生ハム、大根、きゅうりはマッチ棒位に切る。
ベビーチーズは3等分に切る。 -
2
ライスペーパーの両面を水でぬらし、湿らしたクッキングペッパーの上にしく。
ライスペーパーの直径の4分の1位の位置に、①の具を置く。
(ベビーチーズを3本並べた長さにする) - 3 具を押さえながら、巻き込むようにしっかりと巻き、両サイドを中側に折り込んで、巻き上げる。
- 4 ③が落ち着いたら、3等分くらいに切り皿に盛り、オリーブオイルとブラックペッパーをかける。
きっかけ
生ハムがあったので、いつもとは違うオリーブオイルで食べる、生春巻きを作ってみました。
おいしくなるコツ
生ハム、チーズは塩味がしっかりしているので、かけだれは、オリーブオイルがお勧めです。 具を巻くときにも、ブラックペッパーを振っておくのも、お勧めです。 濡らして敷くペーパータオルは、くっつきにくいエンボス加工の物を使っています。
- レシピID:1220031667
- 公開日:2022/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません