蓮根とツナのサラダ レシピ・作り方

蓮根とツナのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かあちゃんごはん♡
かあちゃんごはん♡
ほんのりとした蓮根特有の甘みと歯応えが癖になるサラダです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根…太さにより縦2〜4等分に切り、1㎜厚さ位の銀杏切りにして、サッと水を流し鍋に☆塩を入れて少し透明になる程度に火を通す。→ 粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分を取る
  2. 2 ①にツナ缶(好みで油汁を切る。)を入れて★マヨネーズ、辛子で和える

きっかけ

蓮根が残っていましたが煮物も酢の物も飽きたので、 サラダにしました。

おいしくなるコツ

蓮根は歯応えが残るように、茹ですぎないで下さい。

  • レシピID:1220031638
  • 公開日:2022/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんツナ缶
かあちゃんごはん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る