蓮根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根…太さにより縦2〜4等分に切り、1㎜厚さ位の銀杏切りにして、サッと水を流し鍋に☆塩を入れて少し透明になる程度に火を通す。→ 粗熱が取れたらキッチンペーパーで水分を取る
- 2 ①にツナ缶(好みで油汁を切る。)を入れて★マヨネーズ、辛子で和える
きっかけ
蓮根が残っていましたが煮物も酢の物も飽きたので、 サラダにしました。
おいしくなるコツ
蓮根は歯応えが残るように、茹ですぎないで下さい。
- レシピID:1220031638
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません