鶏むねと大根のコンソメスープ レシピ・作り方

鶏むねと大根のコンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
すなくじら
すなくじら
フライパンひとつで煮込むだけ♪

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 100g
  • 大根 100g
  • ネギ 適量
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩胡椒 適量
  • 150ml
  • ごま油 小さじ1杯
  • ニンニクチューブ 1cm

作り方

  1. 1 鶏肉を角切り、大根をいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにお湯を張り、大根を一度茹でます。(爪楊枝が簡単に通るまで)茹で終わったら、お湯を捨てザルへ。
  3. 3 フライパンにごま油を引き、鶏胸肉を炒めた後、大根を入れ、塩胡椒を加えます。
  4. 4 さらに、コンソメキューブと刻んだネギ、ニンニクチューブを入れ、フライパンに蓋をし、10分間煮たら、完成。

きっかけ

冷蔵庫に余った材料で作りました

おいしくなるコツ

クミンや胡麻、生姜を入れると味変ができておいしいです。

  • レシピID:1220031262
  • 公開日:2022/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉コンソメスープ大根
すなくじら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る