豚肉で好き煮 レシピ・作り方

豚肉で好き煮
  • 約30分
  • 500円前後
CHUN
CHUN
いっぱい食べても安い

材料(2人分)

  • 豚肉 250グラム
  • 白菜 1/8株
  • しめじ 1/2株
  • 人参 2センチ
  • 春雨 30グラム
  • ★みりん、醤油 各50ml
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜を5センチ幅に切ります
    しめじは石づきを取ります
    人参は5ミリ厚に切り花形に抜きます
  2. 2 手順1と★を入れて蓋をして火をつけます
    沸騰したら中火にします
    そのまま白菜がクタクタになるまで煮ます
  3. 3 手順2の間に春雨を茹でます
  4. 4 手順2に豚肉を入れて火が通るまで茹でます
    火が通ったら茹でた春雨を入れて2分程度加熱したら完成です♡

きっかけ

糸こんにゃくを買い忘れて春雨を入れてみましたが美味しかったです

  • レシピID:1220031074
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る