鶏胸肉と根菜のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉に☆塩、砂糖、酒、(有れば好みのスパイス)を振りかけ、ビニール袋に入れて揉み込み、6時間以上置く→サッと洗い流しレンジでチン。
冷めたら拍子切りにする -
2
蓮根…長さ3㎝、5㎜角ほどの拍子切り
人参…蓮根よりやや細めの拍子切り
セロリ…斜め薄切り
きゅうり…縦半分に切りタネを取り数ミリ位の斜めぎり
オリーブ - 3 ②に★簡単酢、酢、ブラックペッパー(あればスダチを絞る)で和える
きっかけ
鶏胸肉で柔らかチキン(今回は電子レンジをご紹介しましたが、圧力鍋やたっぷりの湯で作る方法などもあります)をたくさん作った時に一品として作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーの粒が味を引き締めてくれます。
- レシピID:1220030934
- 公開日:2021/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません