具だくさん煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵を入れてよく混ぜます
粘り気が出てきたら丸く形成して焼きます
※両面焦げ目がつくまで強火で焼きます。それ以降は弱火から中火の間 -
2
人参、じゃがいもは細長く切り、しめじは石づきを取ります
手順1と一緒に焼きます -
3
手順2に★を入れます
ハンバーグの脂も混ぜるようにフライパンを回します
10分煮込んだら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
CHUN
夫、息子2人、娘1人の5人家族♡
家族に栄養ある食事をして元気に過ごしてもらえるように頑張ります(人 •͈ᴗ•͈)
レシピ1000こえました(*˘︶˘*).。*♡
つくれぽくれる皆さんのおかげです♡ありがとう♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろねこパンマン2021/09/14 09:05具沢山で美味しかったです〜
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)