具だくさん煮込みハンバーグ レシピ・作り方

具だくさん煮込みハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
オシャレな1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉にみじん切りにした玉ねぎ、卵を入れてよく混ぜます
    粘り気が出てきたら丸く形成して焼きます
    ※両面焦げ目がつくまで強火で焼きます。それ以降は弱火から中火の間
  2. 2 人参、じゃがいもは細長く切り、しめじは石づきを取ります
    手順1と一緒に焼きます
  3. 3 手順2に★を入れます
    ハンバーグの脂も混ぜるようにフライパンを回します
    10分煮込んだら完成です

きっかけ

テレビでつなぎを入れないハンバーグを作っていたのでやってみました♪

  • レシピID:1220029988
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る