杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛乳 400ml
- 粉寒天 3g
- 杏仁霜 16g
- 砂糖 20g
作り方
- 1 材料をよく混ぜます。
- 2 お鍋に1を入れて混ぜながら強火にかけて沸騰したら火を止めます。
- 3 型に流し、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 杏仁豆腐
えみちゃん511
健康的な日常を目指して、お料理を楽しんでいます!夫は炭水化物ダイエット中。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2021/09/26 16:13とろとろでとても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)