ぶりのネギだれ添え レシピ・作り方

ぶりのネギだれ添え
  • 約30分
  • 500円前後
ましあ
ましあ
いつもの塩焼きをちょっとアレンジ

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ネギだれ↓
  • みじん切りの白ネギ 1 本分
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • ぽん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩をふり、10分おく
    出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る
  2. 2 ぶりに小麦粉をふる
    フライパンを熱し、油をひき、皮から焼いていく
    両面きつね色になったら
    皿にとりだす
  3. 3 フライパンをきれいにし、ネギだれの材料をいれひと煮たちさせる
    ぶりにかけたら完成です

きっかけ

いつものぶりの食べ方にあきたので

  • レシピID:1220028638
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2024/03/03 14:02
    ぶりのネギだれ添え
    ぶりのあらでしたが、美味しかったです♡ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る