ネギ豚塩丼 レシピ・作り方

ネギ豚塩丼
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
丼にしてサッと食べれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を広げて一口大に切った豚肉を炒めます
    8割ほど火が通ったら5センチ幅に切った白ネギを入れます
  2. 2 白ネギに焦げ目がついたら鶏ガラスープの素を入れて炒めます
    塩で味を整えたら火を止めます
  3. 3 丼にご飯をつぎ手順2を乗せたら完成です

きっかけ

ひとりランチ

  • レシピID:1220028460
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る