酵素たっぷり青パパイヤの簡単サラダ レシピ・作り方

酵素たっぷり青パパイヤの簡単サラダ
  • 約10分
やん☆
やん☆
酵素が豊富に含まれている青パパイヤを
手間なく簡単に美味しいサラダに

材料(4人分)

  • 青パパイヤ 1/4個
  • シーチキン 1缶
  • コーン缶詰 1/2缶
  • ブラックペッパー 適量
  • 寿司酢 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩(アク抜き用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 青パパイヤの種を取り除き、
    1/4個を皮を剥きます。

    スライサーで千切りにしたら、
    塩水に30分つけてアクを抜きます。
  2. 2 水をしっかり切り、
    軽く絞った青パパイヤを
    ボウルに入れ、油を切ったツナ、
    コーン、ブラックペッパー、寿司酢
    マヨネーズを入れて混ぜる。

きっかけ

栄養たっぷりの青パパイヤを簡単に美味しく食べたくて 考えました。

おいしくなるコツ

しっかり水を切るのが、ポイントです。

  • レシピID:1220027865
  • 公開日:2021/02/25
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