酵素たっぷり青パパイヤの簡単サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青パパイヤ 1/4個
- シーチキン 1缶
- コーン缶詰 1/2缶
- ブラックペッパー 適量
- 寿司酢 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩(アク抜き用) ひとつまみ
作り方
-
1
青パパイヤの種を取り除き、
1/4個を皮を剥きます。
スライサーで千切りにしたら、
塩水に30分つけてアクを抜きます。 -
2
水をしっかり切り、
軽く絞った青パパイヤを
ボウルに入れ、油を切ったツナ、
コーン、ブラックペッパー、寿司酢
マヨネーズを入れて混ぜる。
きっかけ
栄養たっぷりの青パパイヤを簡単に美味しく食べたくて 考えました。
おいしくなるコツ
しっかり水を切るのが、ポイントです。
- レシピID:1220027865
- 公開日:2021/02/25
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- カテゴリ
- 簡単夕食
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