大根カニカマブロッコリーほうれん草のスープ レシピ・作り方

大根カニカマブロッコリーほうれん草のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
栄養満点

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りにします
    カニカマは半分に切り割きます
    ブロッコリーは一口大に切ります
    ほうれん草は根を落とし5センチ幅に切ります
  2. 2 鍋に水、鶏ガラスープの素、大根、カニカマを入れて火にかけます
    沸騰したら中火にして5分煮ます
  3. 3 ブロッコリーとほうれん草を入れて塩コショウで味を整えます
    ブロッコリーの色が濃くなったら火を止めて完成です

きっかけ

晩ごはんに

  • レシピID:1220027798
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープカニカマ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る