【漬物料理】ダシダで大根の漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根(上部分が望ましい) 1/2本
- 大根の葉 1本
- ダシダ 大さじ1
作り方
-
1
【下準備】
大根の皮をむいていちょう切りにします。
大根の葉は2cmほどに切ります。 -
2
【作り方】
ポリ袋に大根と大根の葉、ダシダを入れてよくもみます。
冷蔵庫で半日冷やしたらできあがりです。
3日程度で食べきってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
料理初心者のレシピです
野菜中心のヘルシーメニューです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)