豆腐で焼ドーナツ レシピ・作り方

豆腐で焼ドーナツ
  • 約10分
  • 100円以下
CHUN
CHUN
半分豆腐だから罪悪感なし♪
こどものおやつにも♡

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 75グラム
  • 薄力粉 50グラム
  • 砂糖 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ2

作り方

  1. 1 材料をビニール袋に入れてよく揉みます
  2. 2 端の方を切り、フライパンに輪っかになるように落とします
  3. 3 両面カリカリになるまで焼いた後に弱火にして中まで火を通したら完成です

きっかけ

洗い物も少なくて楽ちんです♪

おいしくなるコツ

特にないです

  • レシピID:1220026320
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツ
CHUN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る