カニの爪たっぷりカニ鍋 レシピ・作り方

カニの爪たっぷりカニ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
料理初心者のレシピです
料理初心者のレシピです
たまには豪華にカニ鍋です。

材料(4人分)

  • カニの爪 400g
  • 無農薬ねぎ 1本
  • しめじ 1パック
  • 無農薬白菜 3枚
  • ●水 1000cc
  • ●調理酒 お玉1杯
  • ●無添加だしの素 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • 酢醤油 大さじ8

作り方

  1. 1 【下準備】

    葱は斜め切りにします。白菜はざく切りにします。
  2. 2 【作り方】

    土鍋に●の材料を入れ、白菜と葱、カニの爪、しめじを入れて火にかけます。

    吹きこぼれないように注意しながら弱火〜中火で20分ほど煮ます。
  3. 3 食べる際は酢醤油につけていただきます。

きっかけ

かにをいただいたので鍋にしました。

  • レシピID:1220025871
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋
料理初心者のレシピです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る