牛肉とネギの甘口ごはん レシピ・作り方

牛肉とネギの甘口ごはん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
焼き肉どん

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 40g
  • 味付けこしょう ひとふり
  • 焼き肉のたれ 大4
  • ねぎ 1/4本
  • いりごま ひとふり
  • ごはん 1合

作り方

  1. 1 フライパンに牛脂を溶かして味付けこしょうをかけた牛カルビ肉を中火で3分両面焼く。ねぎは斜め切りにしておく。牛カルビ肉は焼き肉のたれを加えて絡める
  2. 2 いりごまをかけて和える。ごはんの上にお肉を盛りその上にねぎをもり和えて完成

きっかけ

食べやすく

  • レシピID:1220025555
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る