牛肉のすき焼き炒め レシピ・作り方

牛肉のすき焼き炒め
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
すき焼き風

材料(2人分)

  • 牛小間切れ 80g
  • 大1
  • 出し汁 90ミリ
  • 白菜 30g
  • たまねぎ 1/2個
  • ねぎ 1/8本
  • 醤油 大5
  • 砂糖 大2
  • みりん 大4

作り方

  1. 1 フライパンに油をひいて牛小間切れを炒める。火が通ったらいったん取り出す。同じフライパンにだし汁を加え醤油、砂糖、みりんを入れて白菜とたまねぎとねぎを入れて中火で13分煮る
  2. 2 野菜に火が通ったら1のお肉を入れて中火で3分煮て完成

きっかけ

食べやすく

  • レシピID:1220025554
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る