おから入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 手順1、牛ミンチ、おからパウダー、卵、塩コショウを入れて粘り気がでるまでよく混ぜる
-
3
丸く形成して、真ん中を少し凹ませる
フライパンに乗せたら火をつける -
4
両面強火で3分ずつ焼いたら蓋をして弱火から中火の間ぐらいで5分焼く
器にもる -
5
そのままのフライパンに★を入れて沸々となるまで混ぜながら温める
ハンバーグにかけたら完成です
きっかけ
おからパウダーをもらったので作ってみました
おいしくなるコツ
硬そうなら水か牛乳を大さじ1足したらジューシーになります
- レシピID:1220025490
- 公開日:2020/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません