おから入りハンバーグ レシピ・作り方

おから入りハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
CHUN
CHUN
パン粉の代わりにおからを入れるだけで栄養価アップ!!

材料(2人分)

  • 牛ミンチ 250グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • おからパウダー 大さじ2
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 手順1、牛ミンチ、おからパウダー、卵、塩コショウを入れて粘り気がでるまでよく混ぜる
  3. 3 丸く形成して、真ん中を少し凹ませる
    フライパンに乗せたら火をつける
  4. 4 両面強火で3分ずつ焼いたら蓋をして弱火から中火の間ぐらいで5分焼く
    器にもる
  5. 5 そのままのフライパンに★を入れて沸々となるまで混ぜながら温める
    ハンバーグにかけたら完成です

きっかけ

おからパウダーをもらったので作ってみました

おいしくなるコツ

硬そうなら水か牛乳を大さじ1足したらジューシーになります

  • レシピID:1220025490
  • 公開日:2020/11/28
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カテゴリ
おからハンバーグ牛ひき肉玉ねぎ
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