手作りすき焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉を焼きます
ほぼ焼けて色が変わったら白菜、大根、白ネギ、人参を入れて○を入れます - 2 5分ほど煮込んでいたら水分が出てくるので、そうしたら糸こんにゃくをよく洗って、入れてください
-
3
糸こんにゃくに味がしみたら厚揚げを4等分にして入れます
ひと煮立ちしたら完成です
きっかけ
すき焼きの素を使わず作りたくて
おいしくなるコツ
えのきが買い置きがなくて入れてませんが入れたら美味しいですよね(人 •͈ᴗ•͈) 糸こんにゃくは麺のように食べるのが好きなので切っていませんが、食べにくい方は切ってもOK♪
- レシピID:1220025318
- 公開日:2020/11/22
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/12/04 00:04美味しくできました