唐揚げ粉使用☆ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方
材料(12匹人分)
- ししゃも 12匹
- 唐揚げ粉 30グラム
- 油 フライパン2センチ程度
作り方
- 1 この唐揚げ粉を使用しました。
- 2 ししゃもの卵部分に竹串で2.3箇所穴をあけ、爆発しにくいようにしておきます。
- 3 ボールに唐揚げ粉を入れ、ししゃもを投入し、全体にしっかりと粉をつける。
- 4 フライパンに油を熱し、全部のししゃもを一気に揚げ焼きする。
きっかけ
いつもと違うししゃもが食べたくて。
おいしくなるコツ
爆発しにくいように、お腹に穴をあけておくことと、水分が残らないようにしっかりと粉をつけて下さい。
- レシピID:1220025055
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません