娘大好き☆さんまの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- さんま 3ひき
- 塩 少々
作り方
-
1
生ゴミ問題があるのでわたしは頭と腸は処理されたものをいつも買ってます
さんまに両面塩をふる -
2
30分程おき
臭みの素となる水分が出てるので一度流水で洗い、キッチンペーパーで拭く -
3
グリルに火を付け
さんまを入れもう一度塩をふる
こんがり焼き目がついたらひっくり返し、半面塩をふり、両面こんがり焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2020/09/14 08:51ごちそーさま。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)