娘大好き☆さんまの塩焼き レシピ・作り方

娘大好き☆さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
焼くだけ簡単メインです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 生ゴミ問題があるのでわたしは頭と腸は処理されたものをいつも買ってます
    さんまに両面塩をふる
  2. 2 30分程おき
    臭みの素となる水分が出てるので一度流水で洗い、キッチンペーパーで拭く
  3. 3 グリルに火を付け
    さんまを入れもう一度塩をふる
    こんがり焼き目がついたらひっくり返し、半面塩をふり、両面こんがり焼く

きっかけ

さんま去年は食べれなかったのでスーパーに行ったら出てたので買っちゃいました さんま好きすぎる☆☆☆

  • レシピID:1220024208
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理さんま
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る