豚コマ肉で!?ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

豚コマ肉で!?ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
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豚こま肉を細かく切る事で、ひき肉の感じを出しつつ、お肉のジューシーさを楽しめます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切って、タネを取り出す
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 豚こま肉を細かく切る
  3. 3 ボウルに豚こま肉、玉ねぎ、片栗粉、マヨネーズ、塩胡椒を入れてよく混ぜる
  4. 4 ピーマンの内側に小麦粉を振りかけ、肉だねをつめる
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、ピーマン側をフライパンに乗せて、中火で4-5分様子を見ながら蓋をして蒸し焼にする
  6. 6 皿に盛り付け、ケチャップ、ソースを上からかけて出来上がり♪

きっかけ

ひき肉が無かったので、豚こま肉で代用したところ、とても美味しくできました!

おいしくなるコツ

肉だねを下にして焼くと、肉汁が出てしまうので、ピーマンを下にして焼き、肉汁を閉じ込めてください♪

  • レシピID:1220024098
  • 公開日:2020/08/22
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カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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