豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
簡単な生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒と砂糖をまぶし5分ほどしみ込ませる。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れる。肉を炒め、焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら、醤油、みりん、しょうがを入れて炒める。水分を飛ばして出来上がり。

きっかけ

お肉がかたくならないように、最初にお酒とお砂糖で漬けてから焼いてみました。

おいしくなるコツ

お好みで、レモンを添えてもさっぱり美味しく頂けます。

  • レシピID:1220023725
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2020/09/13 08:29
    豚肉の生姜焼き
    玉葱多いですが(^^;)こさえましたー。美味しい味付けですね☆レシピありがとうございますm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る