豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に酒と砂糖をまぶし5分ほどしみ込ませる。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れる。肉を炒め、焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら、醤油、みりん、しょうがを入れて炒める。水分を飛ばして出来上がり。
きっかけ
お肉がかたくならないように、最初にお酒とお砂糖で漬けてから焼いてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、レモンを添えてもさっぱり美味しく頂けます。
- レシピID:1220023725
- 公開日:2020/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2020/09/13 08:29玉葱多いですが(^^;)こさえましたー。美味しい味付けですね☆レシピありがとうございますm(__)m