おつまみに♪スライスにんにくごま油焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくは皮をむいてスライスする。
そのまま食べるので、少し食べ応えがあるくらいの分厚さで。
今回は くし切りにしました。 - 2 フライパンにクッキングシートをひき、にんにくにごま油をたらし、少し混ぜてから間隔を開けて並べる。
-
3
中火で5分、裏返して2分加熱する。
焦げ過ぎないように時々様子を見ながら加熱する。 - 4 注)クッキングシートを使う場合は、難燃性のシートを利用し、250℃を超えない範囲で利用して下さい。また、ご利用のクッキングシートのメーカーが提唱する注意事項も必ずご確認下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412020/12/15 16:30ちょっと焼きすぎていまいましたがサクサクして美味しかったです。ごま油の風味が良いですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
チマチマ使っていたらいつの間にか干からびそうなので豪快に焼いて食べちゃいましょう( ◠‿◠ )