日向夏の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日向夏 2個
- 蜂蜜 250グラム
作り方
- 1 日向夏を洗い、食べやすい大きさに切ります。消毒したビンに日向夏を入れ、ひたひたになる位まで蜂蜜を入れます。蓋を閉めて、冷蔵庫へ。次の日位から使用出来ます。
きっかけ
日向夏を沢山いただきました。レモネードが好きなので、日向夏でも作れるもと思って蜂蜜につけたらとっても美味しく出来ました!
おいしくなるコツ
3日後位からがいいと思います。
- レシピID:1220023099
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- レモネード
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アルプスの乙女2020/06/26 20:53えみちゃん511 さん
今晩は~♪
半量で作ってみました^^
3日が待ち遠しいですが楽しみが増えました(*^_^*)
レシピありがとうございます(^^♪