日向夏の蜂蜜漬け レシピ・作り方

日向夏の蜂蜜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
えみちゃん511
えみちゃん511
水で割っても、炭酸で割っても、日向夏があれば是非お作り下さい!

材料(2人分)

  • 日向夏 2個
  • 蜂蜜 250グラム

作り方

  1. 1 日向夏を洗い、食べやすい大きさに切ります。消毒したビンに日向夏を入れ、ひたひたになる位まで蜂蜜を入れます。蓋を閉めて、冷蔵庫へ。次の日位から使用出来ます。

きっかけ

日向夏を沢山いただきました。レモネードが好きなので、日向夏でも作れるもと思って蜂蜜につけたらとっても美味しく出来ました!

おいしくなるコツ

3日後位からがいいと思います。

  • レシピID:1220023099
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネード
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/06/26 20:53
    日向夏の蜂蜜漬け
    えみちゃん511 さん
    今晩は~♪
    半量で作ってみました^^
    3日が待ち遠しいですが楽しみが増えました(*^_^*)
    レシピありがとうございます(^^♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る