長芋豚肉巻き黒胡椒焼き レシピ・作り方

長芋豚肉巻き黒胡椒焼き
  • 約30分
  • 500円前後
NaOM
NaOM
おかずにもおつまみにも。

材料(2〜3人分)

  • 豚バラスライス 16枚
  • 長芋 15㎝くらい
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をピーラーで剥いて半分にし、1㎝角の棒状に切ります。
  2. 2 豚バラスライス1枚に長芋2〜3本づつくらい巻いていきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉の巻終わりを下にして焼いていきます。
  4. 4 全面焼き色がつき中に火が通ったら塩、黒胡椒をして皿に盛り付けます。

きっかけ

なんでも豚肉で巻いてみます。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけると美味しいです。長芋はお好みで火の通り加減を調整してください。しっかり火を通すと柔らかく火が通って早めに出すとサクサクです。

  • レシピID:1220022982
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る