長芋豚肉巻き黒胡椒焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラスライス 16枚
- 長芋 15㎝くらい
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 長芋は皮をピーラーで剥いて半分にし、1㎝角の棒状に切ります。
- 2 豚バラスライス1枚に長芋2〜3本づつくらい巻いていきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉の巻終わりを下にして焼いていきます。
- 4 全面焼き色がつき中に火が通ったら塩、黒胡椒をして皿に盛り付けます。
きっかけ
なんでも豚肉で巻いてみます。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけると美味しいです。長芋はお好みで火の通り加減を調整してください。しっかり火を通すと柔らかく火が通って早めに出すとサクサクです。
- レシピID:1220022982
- 公開日:2020/05/29
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません