沖縄料理☆紅芋ペースト☆アントシアニンたっぷり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅芋 300g
- オリゴ糖 大さじ4
- 豆乳 大さじ1
作り方
- 1 紅芋をしっかり洗いラップに包んでレンジで10分温めます。レンジが終わったら爪楊枝などで刺して中まで柔らかくなっているか確かめます。熱いのでヤケドに注意!
- 2 火が通ったら取り出し皮をむいてひと口大の大きさに切りビニール袋に入れます。
- 3 オリゴ糖を入れビニール袋の上からモミモミして紅芋を潰していきます熱かったら布巾などを使って下さい。
- 4 更に豆乳を入れ柔らかさを調整します。甘いのが好きな方はもう少し甘みを足しても。最後に滑らかなのが好きな方はお好みで裏ごしして出来上がり!お子様はこすと食べやすいと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
hemuhemu
料理はニガテです。食べたい物を出来るだけ簡単に作れるようゆる〜くやっています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)