包丁でちょちょんとやって簡単スグデキポークステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用肉 2枚
- ハーブソルト 小さじ1
- 付け合わせ野菜 キャベツなど ひとつかみ
- あれば乾燥パセリ 4ふり
作り方
-
1
本当に簡単すぎて、楽レに載せよかどうしようか迷った位です。
ので、写真は少な目。
先に用意するのはお肉とソルトだけ。
あぁでも、ツルツルテフロン加工のフライパンは1丁必要です。 -
2
これなら油もしかなくて大丈夫。
お肉を広げて表裏に包丁でちょんちょんちょんっと切れ目を入れます。
そしたらもう、フライパンに移ってもらって直接そこでハーブソルトをふりかけてと。 -
3
表裏にすりすりまぶし、中火をつけて蓋して蒸し焼き3分間。
タイマーが鳴いたら蓋をとって、ひっくり返して火力を下げます、弱めの中火で3分間。暇なのでキャベツの千切りでもしててちょ。 -
4
三度タイマーが鳴いたらひっくり返してもう三分。じっくり焼きで水分出るからそれが飛んだら出来上がり。
持っているなら乾燥パセリでもふれば彩りもいい感じなんじゃない?
きっかけ
最近お惣菜が続いて、何かしなくちゃって思ったけど何かいっぱいするのは嫌だった。ので、豪華に見える豚一枚肉を使ってごまかす。
おいしくなるコツ
え、コツなんてびっくりするぐらいないよ。 あぁじゃあ、テフロン加工のフライパンの取り扱いを。 使い終わってまだあっちんちんのうちに洗っちゃだめ。冷めてから食器用洗剤で洗う、が長生きのコツ。
- レシピID:1220019383
- 公開日:2018/10/07
関連情報
- 料理名
- 簡単にポークステーキを作る
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません