柔らか煮うどん レシピ・作り方

柔らか煮うどん
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
煮うどん

材料(2人分)

  • しめじ 1/2
  • ネギ 1/3
  • 醤油 大2~3
  • 鳥もも肉 80グラム
  • 胡麻油 大1
  • うどん 1玉
  • 人参 1/3
  • 出し汁 150みり

作り方

  1. 1 しめじは根元を切る。人参は細ぎりにする。ねぎは適当な大きさに切る。鍋にごま油をしいて鶏もも肉とねぎと人参、しめじを炒める。
  2. 2 出し汁を加えて沸騰したらうどんを加えて中火~弱火で醤油を加えて13分煮る。出来ればそのまま一晩おき出来あがり

きっかけ

こども用に柔らかく味がしみこんだうどんを食べさせたくて

  • レシピID:1220018239
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんしめじ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る