らっきょの酢 レシピ・作り方

らっきょの酢
  • 1時間以上
さよ1382
さよ1382
しっかりと酢漬け

材料(2人分)

  • らっきょ 600g
  • 2g
  • 500cc
  • 砂糖 60g
  • 400みり
  • お湯 500みり

作り方

  1. 1 芽をとって皮をむく。水に塩をとかして塩水をつくり一晩らっきょを入れて塩漬けにする。塩水を捨てて軽くあらう
  2. 2 らっきょは煮たてたお湯で40秒ほど煮る。消毒した瓶に酢と砂糖と煮てさましたらっきょをいれて2晩たってから食べ始める。

きっかけ

母に教わった

  • レシピID:1220017518
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
らっきょう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る