マッシュルームと豚こま野菜たっぷりサッと煮カレー♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約4人分)
作り方
- 1 マッシュルーム・玉ねぎ・セロリを薄切り、ピーマンをあらみじん切り、人参は小さ目に切っておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき豚こま肉を炒めます。豚こまに火が軽く通ったら、切った野菜全てを加えしんなりするまで炒めます。
- 3 顆粒コンソメと水を加えひと煮立ちさせます。灰汁を取り除いたら蓋して15分くらい煮ます。
- 4 ルウを溶かし、焦げないように弱火で5分くらい煮てしっかりとろみがついたら出来上がり~☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません